dilluns, 27 de febrer del 2012




Manifestacions 29 de febrer a Catalunya:

Barcelona: 18h, Plaça Urquinaona

Tarragona: 19h, Plaça Imperial Tarraco

Lleida: 18h, seu dels sindicats (avda. de Catalunya, 2)

Girona: 18h, Plaça de la Independència

dijous, 16 de febrer del 2012




MANIFESTACIÓN CONTRA LA REFORMA "TODAS/OS A LA MANI DEL 19"


Apreciadas/os compañeras/os.


Ante la Reforma Laboral impuesta, y aprobada el pasado viernes día 10 de febrero de 2.012, por el Gobierno del PP. Como primera medida en contra de la reforma, la UGT ha convocado una manifestación, que tendrá lugar el próximo domingo día 19 de febrero de 2.012.

Es por ello, que os solicitamos que acudáis masivamente a dicha convocatoria, ya que la reforma laboral vulnera la mayoría de los derechos adquiridos por todas/os las/os trabajadoras/es hasta la fecha.
Lugar de concentración será en la Calle Provenza, con Paseo de Gracia, en el edificio “LA PEDRERA”, a las 11:30 horas.

¡!!!!!!!SI TU NO ESTAS, NADIE OCUPARA TU LUGAR ¡!!!!!!!!!!!!!!!!



Un cordial saludo.
Sonia Lopez
Coordinadora grupo lgtb de la ugt

dimecres, 15 de febrer del 2012

Noticias agencias

UGT denuncia que persisten los prejuicios contra homosexuales en el trabajo

15-02-2012 / 19:20 h EFE


Pese a las leyes vigentes de igualdad, los trabajadores gays, lesbianas, transexuales o bisexuales se siguen encontrando "en una situación de desventaja y perjuicio en el ámbito laboral", según ha denunciado hoy el sindicato UGT.

El sindicato ha celebrado hoy una jornada para hacer balance del primer año de funcionamiento del grupo LGTB (Lesbianas, Gays, Transexuales y Bisexuales) de UGT, que coordina Sònia López.

El grupo LGTB de UGT se creó hace un año para expresar el compromiso del sindicato con la igualdad y la no discriminación de las personas gays, lesbianas, transexuales y bisexuales y para intervenir en situaciones discriminatorias por razón de orientación, identidad sexual e identidad de género.

Sònia López ha explicado que aunque en la última década se han dado "pasos importantes en el reconocimiento de los derechos" de este colectivo, "no han comportado una desaparición inmediata de prejuicios tradicionales sobre la orientación sexual sólidamente instalados en la mentalidad de determinados sectores de la sociedad".

López ha defendido el papel del sindicalismo para garantizar la efectividad de los derechos que se derivan de la legislación y ha apelado a que los delegados sindicales conozcan el contenido de las leyes de igualdad y detecten y denuncien los casos de discriminación y acoso por razón de orientación sexual.

Durante su primer año de funcionamiento, el grupo LGTB de UGT se ha dedicado básicamente a realizar acciones de sensibilización con la celebración de jornadas, dípticos y carteles informativos.

dimecres, 8 de febrer del 2012


29 Colectivos de Personas Transexuales y LGTB y 6 Sociedades Médicas, firma un texto sobre obligaciones y límites en la responsabilidad de la atención a las personas transexuales

http://atclibertad.wordpress.com/

Telf 934229845-
Gina Serra 662142360
Joana Lopez 662142578
atclibertad@yahoo.es Ginasein@yahoo.com

dissabte, 4 de febrer del 2012




Benvolguts i benvolgudes,

Ja ha passat un any des que la nostra Organització va crear el Grup LGTB de la UGT de Catalunya, amb l’objectiu d’expressar el nostre compromís amb la igualtat i no discriminació de les persones gais, lesbianes, transsexuals i bisexuals.

Per aquest motiu el proper dimecres 15 de febrer a les 17h, a la Sala Columnes de la nostra seu de Rambla Sta. Mònica,10 - Barcelona realitzarem un acte per celebrar l’aniversari de la creació del Grup LGBT de la UGT de Catalunya . En Aquesta jornada donarem a conèixer aquelles accions que s’han dut a terme des de la Secretaria d’Igualtat i Polítiques Socials i el Grup LGTB de la UGT de Catalunya, vers el col·lectiu LGTB a l’àmbit social, en general, i laboral, en particular, per a la prevenció i intervenció de situacions discriminatòries per raó d’orientació, identitat sexual i identitat de gènere.


Comptarem també amb la participació de la Sra. Guadalupe Pulido, Directora de l’Oficina per a la No Discriminació de l’Ajuntament de Barcelona.

En aquest context, ens agradaria molt poder comptar amb la vostra presència en aquest acte.

Podeu fer la vostra confirmació d’assistència al telèfon 93 329 86 42 (Eli) o a l’adreça electrònica igualtat@catalunya.ugt.org


Salutacions cordials

Raquel Gil Eiroá
Secretària d'Igualtat i Polítiques Socials de la UGT de Catalunya


Sònia López

Coordinadora Grup LGTB- UGT de Catalunya


Tel. 93 329 86 42
Fax 93 329 83 11
igualtat@catalunya.ugt.org